Приднестровцы могут пройти курс реабилитации после COVID-19 в Рыбнице

0
315

В Рыбнице на базе санатория-профилактория «Металлург» появилась возможность пройти реабилитацию после перенесенной короновирусной инфекции.

Дмитрий Фоменко, главврач санатория-профилактория «Металлург»

«Была поставлена задача руководством завода открыть отделение реабилитации, где лечение и реабилитацию могут пройти все жители города, не только заводчане. Сама реабилитация будет комплексная. Она будет включать лечебную физкультуру, лечебные массажи, аппаратное физио лечение»

Сергей Глинка, врач-физиотерапевт санатория-профилактория «Металлург»

«После ковидная реабилитация – основная наша задача это добиться разжижения крови, чтобы избежать тромбозов. Для этого  мы планируем использовать лазерные аппараты, магнитотерапию и дополнительно электрофарезы, массажи баночные, которые позволяют именно рассасывать те рубцы внутренние, которые образуются после воспаления»

Медики отмечают, что при COVID-19 в 70 процентах случаев поражаются верхние дыхательные пути, поэтому главный акцент ставится на процедуры по лечебной физкультуре, кислородотерапии и ингаляции органов дыхания.

Дмитрий Фоменко, главврач санатория-профилактория «Металлург»

«На сегодняшний день мы получили ингаляторы, оборудовали ингаляторий. Мы получили массажные столы, мы получили новый массажный аппарат. В дальнейшем мы должны через две недели получить дополнительное оборудование и дополнительно оборудуем комнаты. Будем новые виды лечения и реабилитации оказывать. Это будет фито-бар, это будет у нас ультра-звуковые аппараты. Это будет дурсервенсваль, электрофарез, то есть все, что необходимо нам»

Повысить иммунитет, восстановить дыхательную функцию легких, а также избежать осложнений после Ковида — главная задача отделения. Немаловажную роль в реабилитации после ковидной инфекции играют и массажные процедуры. Для этого был приобретен современный аппарат, аналогов которому нет в Приднестровье. Он позволяет делать разные виды массажей.

 Дмитрий Фоменко, главврач санатория-профилактория «Металлург»

«Режимов очень много, очень много насадок. Это вакуумный, баночный, роликовый массаж. Есть 3-D насадки, то есть комплексное воздействие на ткани, на кожу, подкожную клетчатку. В плане ковида это уменьшение каких-то хронических воспалительных инфильтратов. Это улучшение микроциркуляции ткани, это улучшение лимфатического оттока, лимфадренаж. И все это положительно сказывается на восстановлении людей, после перенесенной ковидной инфекции»

Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа реабилитации.

Дмитрий Фоменко, главврач санатория-профилактория «Металлург»

«Люди будут приходить по направлению с поликлиники, по собственному желанию, если у них есть выписка, что они перенесли ковидную инфекцию, любой желающий может сюда попасть. Он будет осмотрен терапевтом, будет осмотрен физиотерапевтом, назначен определенный курс лечения: кому-то массаж, кому-то коктейли, лечебная физкультура. Все, что нужно будет для этого человека»

Восстановится после коронавируса в отделении на базе санатория-профилактория «Метллург» и пройти лечебный курс в Дневном стационаре на платной основе может любой желающий житель города или республики.

Что делать если переболел коронавирусом

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here