Приднестровская граница: как работают пункты пропуска в связи с угрозой коронавируса

0
10027
Пересечь границу и не попасть на карантин
Пересечь границу и не попасть на карантин

На пограничных постах приняты профилактические меры в связи с угрозой коронавируса. Как пояснили ИА «Новости Приднестровья» в пресс-службе Министерства госбезопасности, каждого человека, который пересекает госграницу на машине, рейсовой маршрутке или пешком, опрашивают о пребывании в странах дальнего зарубежья.

Граждане, которые прибыли из стран дальнего зарубежья, заполняют эпидемиологическую карточку, где указывают в том числе и место проживания (для приднестровцев) либо временной регистрации (для иностранцев). Все эпидкарточки отправляют в городские и районные центры гигиены и эпидемиологии (в соответствие с указанными в них данными по прописке или регистрации).

К странам дальнего зарубежья не относятся Молдова, Украина и Россия.

Въезд в Приднестровье осуществляется как по загранпаспортам, так и внутренним, приднестровским. При необходимости пограничники просят предъявить загранпаспорт. Они вправе попросить предъявить этот документ, чтобы убедиться, что человек действительно не был в тех странах, где зафиксирована вспышка коронавируса.

На всех пунктах пропуска также усилен санитарный режим. Если у человека наблюдаются признаки простуды – повышенная температура, кашель и т. д., то сразу же вызываются врачи.

В каждом городе и районе определена специальная бригада скорой помощи, которая выезжает именно по таким вызовам. Далее гражданина на карете скорой помощи везут в больницу или поликлинику, где проводят осмотр и уже потом принимают решение о его госпитализации. Напомним, что те граждане, которые приехали в республику из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, на карантин помещаются в обязательном порядке. 

В МГБ рекомендуют гражданам соблюдать требования пограничного контроля и выполнять те просьбы, с которыми к ним обращаются сотрудники погранконтроля.

В Приднестровье вводятся дополнительные карантинные меры по противодействию распространению коронавируса. 

С 16 марта до особого распоряжения приостанавливается учебный процесс в детсадах и школах, начальных, средних, высших и иных образовательных организациях. Педагогам за этот период зарплату начислять будут.

С пятницы 13-го вводится запрет на проведение всех массовых мероприятий – культурных, спортивных, развлекательных и т. д.

В кафе и магазинах, в организациях, учреждениях и на предприятиях вводится усиленный дезинфекционный режим.

Жителям ПМР настоятельно рекомендуют выезжать за пределы республики только в случаях острой необходимости и сообщать о выезде в МВД либо в дежурную часть, либо по иным номерам.

На момент публикации в Приднестровье не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь