Школы в Приднестровье закроют до 1 марта

0
1543
Школы переходят на онлайн-обучение
Школы переходят на онлайн-обучение

В Приднестровье школы закроют до 1 марта. С понедельника, 31 января, общеобразовательные учреждения перейдут на дистанционную форму обучения. Ученики с 1 по 11 класс будут получать знания в режиме онлайн. Решение принято Оперативным штабом в связи с ухудшением эпидситуации в республике. Оно будет действовать до 1 марта 2022 года.

Работа малокомплектных школ и училища олимпийского резерва будет рассматриваться индивидуально, в зависимости от эпидобстановки в каждом учебном заведении.

Если в классе заболеет один ученик, на карантин будет отправлен весь класс. В случае инфицирования учащихся трёх и более классов, деятельность учреждения временно будет приостановлена полностью.

По этой же схеме продолжают учиться воспитанники реабилитационных центров для детей-инвалидов, а также специальных коррекционных (общеобразовательных) школ-интернатов.

Детские сады пока работают. Группа уходит на 10-дневный карантин, если кто-то из детей заболеет. Если ковид подтвердится в 4 и больше группах, детский сад полностью закрывается.

Кроме того, с 31 января по 1 марта закрываются:
кинотеатры и театр;
фитнесс-залы, бассейны и спортивные клубы;
кружки и ДДЮТ;
спортивные, музыкальные и художественные школы;
физиотерапевтические центры и водолечебницы;
массажные и физиокабинеты поликлиник;
подготовительные курсы для первоклашек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь