Приезжие смогут покупать в Приднестровье жильё дешевле

0
188
жильё, Верховный, приезжие, ПМР

Верховный Совет ПМР одобрил отмену сбора на покупку жилья для нерезидентов республики. Ранее приезжие  уплачивали в доход государства 10% от стоимость квартиры или дома

По приднестровскому закону резидентами считаются те, кто как минимум за два месяца до совершения сделки по купле жилья имел постоянную регистрацию в Приднестровье. А также проживал в республике не менее 183 дней в году. Все остальные – нерезиденты.

Читайте также: Минцифры предложило российские аналоги зарубежным соцсетям, мессенджеров, сервисов и программ

Отменить сбор на покупку жилья для приезжих предложил, в частности, депутат Верховного Совета ПМР Олег Василатий. Он считает, что это шаг обеспечит более привлекательную среду для проживания в Приднестровье. Кроме того, это будет полезно и для экономики. Поскольку люди, купившие недвижимость в Приднестровье пользоваться инфраструктурой того или иного региона ПМР, оплачивать коммунальные платежи. К тому же среди них есть  и уроженцы республики, уехавшие на заработки.

В ходе обсуждения законопроекта между депутатами возникла довольно острая дискуссия. Парламентарии обсуждали все плюсы и минусы отмены сбора на покупку жилья. Например, как рост активности рынка недвижимости, так и возможное увеличение цен на жильё. В результате дискуссии пришли к выводу, что будет целесообразно отменить сбор только на первичную  недвижимость. Поскольку это даст стимул строительным организациям, которые возводят новое жильё.

Доходы Рыбницкого района в прошлом году выросли на 3,4%

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here