Промышленные предприятия Приднестровья выпустили продукции почти на 7 млрд рублей

0
249
контракт, Молдова электроэнергия, МГРЭС

Промышленными предприятиями Тирасполя по итогам 2023 года было выпущено продукции на 3,38 миллиарда рублей, а Днестровска – на 3,5 миллиарда. В Днестровске заметен рост производства в электроэнергетике, машиностроении и металлообработке.

Об этом на совещании у Президента ПМР Вадима Красносельского рассказал глава столичной госадминистрации Олег Довгопол. Он, напомним, представил отчет о проделанной работе за минувший год.

По словам Олега Довгопола, в Тирасполе в 2023 году работали более 7,7 тысячи индивидуальных предпринимателей. Они заплатили 14,8 миллиона рублей в виде налогов, и это почти на 15% больше, чем год назад.

При этом в Днестровске предпринимательство демонстрировало спад: в местный бюджет от патентщиков поступило 75 тысяч рублей, что на 127 тысяч меньше, чем в 2022 году.

Глава госадминистрации рассказал, что за прошлый год в Тирасполе было открыто 180 объектов в сфере торговли и услуг. Это на 65% больше, чем годом ранее. Но одновременно свернул свою деятельность 81 объект, что вдвое больше, чем в 2022 году.

По словам Олега Довгопола, в столице было также выдано 782 разрешения на выносную торговлю (+7%). Кроме того, за год прошло 14 сельскохозяйственных ярмарок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь