НАТО проведут учения по ядерному сдерживанию

0
615
альянс польша

НАТО планирует провести на следующей неделе учения по ядерному сдерживанию. Об этом заявил генсекретарь Альянса Йенс Столтенберг. Он также добавил, что учения нужны, чтобы предотвратить эскалацию европейском регионе.

В частности, Йенс Столтенбег подчеркнул, что это давно запланированные учения. И НАТО не видит необходимости их отменять из-за конфликта на Украине. Главная цель мероприятия – убедиться, что ядерное сдерживание стран НАТО остаётся безопасным, надёжным и эффективным. По мнению генсекретаря Альянса, отмена учений даст неверный посыл.

Читайте также: Как Молдова готовится к ядерному удару

О реальности ядерной угрозы на фоне конфликта на Украине в политических кругах давно идут разговоры. Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в своем телеграм-канале ещё в сентябре заявил, что Россия вправе применить ядерное оружие. Однако подчеркнул, что это произойдёт только в случае крайней необходимости. То есть, если на Россию или её союзников будет совершено нападение с использованием подобного вида вооружений. А также в случае, если агрессия с использованием обычного оружия спровоцирует угрозу самому существованию России.

О том, что они готовы применить ядерное оружие, неоднократно высказывались и европейские политики. Так, премьер-министр Великобритании Лиз Трасс, будучи главой МИД, ещё в августе заявила, что готова отдать приказ о применении ядерного оружия. А министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр об этом говорила ещё года назад. Она заявила, что Германия готова применить ядерное оружие как средство устрашения России. Однако эти слова были подвергнуты резкой критике в Бунденстаге. Таким образом, надо надеяться, что импульсивность и агрессивность отдельных политиков не станут идей фикс для руководителей стран НАТО.

Страны “ядерной пятерки” выступили с совместным заявлением

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь