Режим работы магазинов и торговых точек изменился в Рыбнице из-за карантина

0
4955
Своей очереди желающие посетить магазин ждут на улице. фото: пресс-служба госадминистрации
Своей очереди желающие посетить магазин ждут на улице. фото: пресс-служба госадминистрации

Режим работы объектов торговли и услуг в Рыбнице изменился в связи с карантином. Так, временно приостановлена работа учреждений сферы услуг. Если быть точнее, то это кинотеатр, выставки, спортивные, увеселительные заведения, косметологические и парикмахерские салоны, рестораны, питейные заведения. Кроме того, приостановлена деятельность непродовольственных рынков. Решение о прекращении работы мест с массовым скоплением людей было принято местными властями в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба госадминистрации.

Продолжают работать продовольственные магазины, аптеки и автозаправочные станции. Они переведены на режим усиленной дезинфекции.

Кроме того, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции ограничивается число покупателей, которые могут одновременно находиться в торговом зале магазина. Так, в магазине торговой площадью до 100 кв. м может быть не более 10 покупателей, а в больших залах свыше 1 тыс. кв. м – 50  человек.

Работу магазинов в условиях карантина проверила межведомственная комиссия в составе представителей госадминистрации, Центра гигиены и эпидемиологии, Рыбницкого ОВД.

Работу магазинов в условиях карантина проверила межведомственная комиссия

Работу магазинов в условиях карантина проверила межведомственная комиссия

В числе первых комиссия обследовала супермаркет «Шериф-5». Площадь магазина составляет 980 кв. м., а значит, в помещении могут находиться не более 40 покупателей. Своей очереди желающие посетить магазин ждут на улице. Здесь для них прочертили специальные разметки, чтобы люди соблюдали карантинную дистанцию. На входе в супермаркет стоит сотрудник службы безопасности, который пропускает покупателей в порядке очереди. Ещё один охранник стоит у эскалатора и с помощью бесконтактного термометра проверяет температуру у посетителей. Если температура тела выше 37 градусов, в магазин не пускают. Также не проходят люди с внешними признаками заболеваемости: слезящимися глазами, насморком, кашлем.

«Все сотрудники магазина проинструктированы, работают в масках и перчатках. Периодически проводится уборка залов», – рассказал директор Яков Галак. Он также отметил, что ажиотажа уже нет, а имеющихся продуктов хватит более чем на 2 месяца.

Все сотрудники рыбницких магазинов работают в масках и перчатках

Все сотрудники рыбницких магазинов работают в масках и перчатках

Комиссия посетила и другие торговые точки. Специалисты проверили соблюдение санитарных норм, а также число покупателей на территории магазинов. «Контрольные мероприятия будут проходить регулярно», – отметил и.о. заместителя главы Валентин Кравченко. Главная цель – избежать распространения вирусов.

Напомним, карантин в городе продлится до 5 апреля. Все принятые меры направлены на сохранение здоровья граждан.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь