Работники бюджетной сферы получат надбавку за стаж в ПМР

0
1038
Надбавки для работников бюджета
Надбавки для работников бюджета

Для сохранения технического персонала, важность которого во многих случаях ничуть не меньше, чем квалифицированных сотрудников, депутаты Верховного Совета приняли законопроект, благодаря которому, работники без высшего и среднего профессионального образования, работающие в бюджетной сфере, начнут получать ежемесячную надбавку за стаж.

С первого апреля 2020 года работники без высшего и среднего профессионального образования, работающие в бюджетной сфере, начнут получать ежемесячную надбавку за стаж. Соответствующий законопроект принят Верховным Советом во втором чтении.

Председатель парламентского Комитета по социальной политике, здравоохранению, труду, вопросам семьи и детства Сергей Чебан, являющийся автором инициативы, напомнил, что данный вопрос имеет долгую историю. Ранее, вследствие законодательной неурегулированности, не все неквалифицированные работники получали надбавку за стаж. Это приводило к многочисленным вопросам при проверках, в том числе проводимых Счётной палатой.

Сергей Чебан отметил, что законодательное решение данной проблемы имеет большое значение для сохранения технического персонала в бюджетной сфере, важность которого во многих случаях ничуть не меньше, чем квалифицированных сотрудников. «Возьмём санитарку, которая работает в реанимации много лет. Она хорошо знает свою работу. И стаж работы даёт ей соответствующую квалификацию. В её лице врач или медсестра получают хорошего помощника в обеспечении лечебного процесса», – считает глава Комитета по социальной политике.

Сергей Чебан объяснил, почему норма вступит в силу с 1 апреля 2020 года: Правительство должно определить перечень учреждений и потребность в финансировании. По предварительным данным, на выплату надбавок потребуется 6 миллионов рублей.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here