Работу рыбницкой госадминистрации за прошлый год признали удовлетворительной

0
712
работа госадминистрации, президент

Президент признал удовлетворительной работу рыбницкой госадминистрации в прошлом году.

Так, говоря об экономике района, Президент обратил внимание на тот факт, что эффективность работы крупных бюджетообразующих предприятий в меньшей степени, чем малый бизнес, зависит от участия муниципальных властей. Вадим Красносельский нацелил на активизацию индивидуального предпринимательства в районе, сообщает пресс-служба главы государства.

Кроме того, эффективной и прибыльной должна быть и деятельность муниципальных учреждений. Услуги должны быть качественными и доступными, тогда у них будет свой потребитель. Это позволит организациям развиваться. Создание новых рабочих мест – фактор, положительно влияющий на миграционные процессы, отметил Президент. Обратив внимание на тот факт, что на протяжении нескольких лет в  районе наблюдается миграционная прибыль населения.

В качестве негативного момента Вадим Красносельский выделил сокращение рождаемости и рост смертности. На последнем показателе сказалась пандемия коронавируса. Руководитель страны акцентировал внимание на том, что часто люди умирают не от самой болезни, а от ее последствий, призвав уделять больше внимания профилактике и постковидной реабилитации. Вадим Красносельский упомянул здание рыбницкого инфекционного госпиталя. Медучреждение пока сохраняет свое предназначение. Но в перспективе, когда пандемия окончательно отступит, есть идея создать на базе его инфраструктуры жилой комплекс. Это может быть, к примеру, кооперативное жилье для работников сферы здравоохранения.

Еще один жилищный проект, о котором говорили сегодня, – уже реализуется. Речь идет о реконструкции здания бывшего общежития рыбницкого техникума под жилой дом. Кооператив пока еще не укомплектован. Вадим Красносельский поручил усилить работу в этом направлении. Гражданам для принятия решения об участии в долевом строительстве важно понимать стоимость квадратного метра будущего жилья, подчеркнул Вадим Красносельский.

Также глава государства упомянул рыбницкий бассейн, подчеркнув, что спортивному объекту в этом году предстоит уделить внимание. Чаша обновлена, отремонтировать надо раздевалки и систему вентиляции. В спортивном секторе района также ждут школу единоборств. Обсуждаются варианты ее размещения. В ремонте и оснащении нуждаются пищеблоки многих образовательных учреждений. Государство поможет средствами ФКВ, но обязательно и активное муниципальное участие, подчеркнул Глава государства. Президент также говорил о необходимости постепенно обновлять оборудование и технику коммунальных предприятий.

Президент признал работу рыбницкой госадминистрации эффективной, отметив эффективность руководства и хороший уровень взаимодействия с местными депутатами и парламентариями.

Также в ходе дискуссии Вадим Красносельский поделился интересной информацией о первом упоминании Рыбницы. Так, в ходе проведения исследовательской работы были найдены документы, указывающие на то, что первое упоминание Рыбницы датировано шестью десятками лет ранее, чем считалось до сих пор. Сведения проверяются. Возможно, Рыбнице предстоит обновить городскую летопись.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь