Распространение COVID-19: Приднестровье идёт по неблагоприятному сценарию

0
3462
Кристина Албул:
Кристина Албул: "ситуация с коронавирусом в Приднестровье идёт по неблагоприятному сценарию"

В настоящее время ситуация с коронавирусом в Приднестровье идёт по неблагоприятному сценарию, сообщила первый заместитель министра здравоохранения Кристина Албул на брифинге.

Согласно прогнозам, которые Министерство здравоохранения приводило на начало карантина на территории республики, было спрогнозировано два сценария. Благоприятный предусматривал около 500 заболевших, неблагоприятный – около 4000 тысяч.

- Реклама -

«На сегодняшний день мы пока не достигли пика заболеваемости. Пик ожидаем в ближайшие несколько месяцев. Тогда мы увидим результаты эпидемии коронавирусной инфекции на территории нашей республики», – сказала первый замминистра здравоохранения ПМР Кристина Албул.

По состоянию на 21:30 тринадцатого апреля в Слободзейском инфекционном госпитале в стационаре находится 144 человека (в их числе 5 детей).

143 пациента с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция», из них четверо несовершеннолетних.

С пневмонией 47 человек. Состояние большинства средней степени тяжести.

В реанимации остаются 6 пациентов – две женщины и четверо мужчин (один человек подключён к аппарату ИВЛ, остальные получают кислородную терапию).

Всего COVID-19 лабораторно подтверждён у 152 приднестровцев:

– 143 человека проходят лечение на территории ПМР,

– 1 женщина находится в кишинёвской больнице,

– 1 пациентка выздоровела,

– 7 человек умерло (у всех были серьёзные сопутствующие хронические заболевания).

Согласно статистике Республиканского центра гигиены и эпидемиологии, из общего числа заразившихся приднестровцев 67,1% – женщины. Наибольшее количество инфицированных людей в возрасте от 50 до 59 лет (23,4%). Ненамного отстают от них пациенты возрастных групп 60–69 лет (19,7%) и 30–39 лет (19%). Чуть меньше заболевших (15,7%) – люди от 40 до 49. Число заражённых COVID-19 несовершеннолетних составляет 4,5%.

Наибольшее количество инфицированных в Тирасполе (84 человека), г. Слободзея и Слободзейском районе (32), Бендерах (19).

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here