Референдума о присоединении Приднестровья к России не будет

0
728
Молдовы, референдума,

В ближайшее время никакого референдума о присоединении Приднестровья к России не будет. В этом уверена  президент Молдовы Майя Санду в эфире Jurnal TV. Она уточнила, что у молдавских властей нет такой информации.

Кроме того, Майя Санду отметила, что приднестровский конфликт можно решить мирным путём. Однако сделать это можно только после победы Украины в войне с Россией. Тогда появится геополитическая возможность решить вопрос с Приднестровьем. И Молдова должна быть готова к этому.

Читайте также: На Донбассе пройдут референдумы о присоединении к России

Глава Молдовы также заявила, что пока не видит мирной возможности разрешить приднестровский конфликт. Однако для страны важно сохранить мир как на правом, так и на левом берегу Днестра.

Президент также осудила референдумы, которые прошли на Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях о присоединении к России. Майя Санду назвала их фальшивыми и завила, что Молдова их не признаёт. По словам главы РМ, молдавские власти продолжают уважать территориальную целостность Украины в пределах международно-признанных границ

 

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь