Режим ЧП из-за коронавируса в Молдове продлили до 15 февраля

0
289
ЧП из-за коронавируса
ЧП из-за коронавируса

Режим Чрезвычайного положения в общественном здравоохранении из-за пандемии коронавируса в Молдове продлён до 15 февраля. Соответствующее решение приняла Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья, сообщили местные СМИ со ссылкой на пресс-службу правительства РМ.

«Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья констатирует, что эпидемиологическая ситуация в Молдове остается неблагоприятной. До 10 января в общей сложности зарегистрирован 149 391 случай, в том числе 3139 смертельных исходов и 138 440 вылечившихся, а 7812 эпизодов остаются активными», – сказано в сообщении кабмина.

- Реклама -

Комиссия постановила запретить до 15 февраля работу ночных клубов, дискотек, танцевальных площадок и других коммерческих учреждений подобного типа.

Рестораны и кафе продолжат работать с 07:00 до 22:00. Такой же режим работы распространяется на предприятия общественного питания, расположенные на автозаправочных станциях, в торговых центрах и в аэропортах.

Кроме того, запрещено присутствие зрителей в театрах, кинотеатрах, концертных залах и домах культуры. Госучреждения, подчиняющиеся правительству, будут работать с 7:30 до 16:00. Бюджетники, которым необязательно находиться на рабочем месте, будут работать из дома.

Сегодня Нацкомиссия также приняла решение разрешить свободно въезжать в Молдову гражданам, которым сделали прививку против коронавируса.

Теперь жителям РМ, вернувшимся из стран «красной зоны», не нужно будет соблюдать 14-дневный карантин, если у них будет справка о получении вакцины против коронавируса. Иностранцам по-прежнему запрещен въезд в Молдову из стран с повышенным риском заражения коронавирусом.

Отметим, что в Молдове за последние сутки сделали 3026 тестов и выявили 476 новых случаев коронавируса, в том числе у 30 медиков. Общее число подтвержденных в стране с начала эпидемии заражений ковидом превысило 150 тыс. Выздоровели 139 427 человек, умерли 3078 (20 за сутки). Продолжают лечение в больницах и дома более 7,5 тыс. заболевших, из которых 220 в крайне тяжелом состоянии, 44 подключены к аппаратам ИВЛ.

В Молдове с 30 ноября вводится режим ЧП в здравоохранении

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here