Рыбницкие спортсмены стали призерами Международного турнира по паурлифтингу «Кубок Днестра»

0
710
Пауэрлифтинг

В Бендерах прошел XXIV Международный турнир по пауэрлифтингу «Кубок Днестра». В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов. Возраст участников от 10 до 74 лет. Это атлеты из Приднестровья, Молдовы и Украины. Среди них чемпионы Мира и Европы.

Рыбницу представляли 15 спортсменов. Это пять представителей ММЗ, трое из которых тренируются под руководством тренера Николая Угринюка и двое под руководством Александра Олейника. А также 10 представителей из команды тренажерного зала OK_GYM. Это спортсмены разного возраста и уровня спортивного мастерства.

Так, в соревнованиях по силовому троеборью команду представлял Казак Роман. При собственном весе 89 килограмм он присел со штангой весом 265 килограмм, выжал лежа 160 килограмм и в становой тяге справился с весом 265 килограмм. Его результат – первое место в своей весовой категории до 90 кг. Кроме того, он выполнил норматив мастера спорта по пауэрлифтингу и становой тяге, а также выиграл абсолютное первенство среди юниоров. В строгом подъеме на бицепс команду OK_GYM, представляли 5 человек. Олейник Александр, лидер команды, справился с весом 92,5 кг, занял первое месте в весовой категории до 100 килограмм при собственном весе 93,8 килограмма и выполнил норматив мастера спорта международного класса. Данный вес штанги в этой дисциплине на сегодняшний день является рекордом Молдовы и Приднестровья.

Весовую категорию до 90 килограмм представлял Зумбрян Сергей. Спортсмен зафиксировал результат в 75 килограммов и выполнил норматив мастера спорта. В весе до 82,5 килограмм выступал Перфилов Руслан, который поднял 62,5 килограмма, тем самым обеспечил себе спортивный разряд Кандидата в мастера спорта. Весовую категорию до 75 килограмм представляли два спортсмена: Беженарь Александр и Вырлан Александр. Они оба справились с весом 72,5 килограмма и выполнили норматив мастера спорта. Вырлан Александр был на 100 грамм легче и одержал победу.

В жиме лежа команду OK_GYM представляло 5 человек. Самым юным участником был Солодкий Антон. Ему всего 15 лет. При собственном весе в 71 килограмм спортсмен справился со штангой весом в 100 килограмм и выиграл первое место среди сверстников с большим отрывом.

В весовой категории до 75 килограмм выступал сотрудник ММЗ, тренирующийся в зале OK_GYM, Беженарь Александр. Спортсмен выжал штангу весом 165 килограмм, что больше чем в два раза превышает его собственный вес. Но из-за технической ошибки судьи подход не зачли. В итоге пожатые до этого 150 килограмм позволили занять первое место в своей весовой категории. Также сотрудник ММЗ из зала OK_GYM, выступающий среди ветеранов первой возрастной группы в весе до 82,5 килограмм, справился со штангой весом 130 килограмм и выиграл золото.

За всю историю жима лежа, как спортивной дисциплины, всего трое представителей города Рыбница справились со штангой весом более 200 килограмм. Двое из них представляли команду OK_GYM на данных соревнованиях, это Гордеев Денис и Пышнюк Сергей. Оба спортсмена являются мастерами спорта. Выступали в весовой категории до 125 килограмм. Денис справился с весом 205 килограмм. Сергей уступил ему всего 5 килограмм и выполнил подъем штанги весом 200 кг. В номинации становая тяга дебютировал Чистяков Богдан. При собственном весе 81 килограмм, атлет справился с рекордным для себя весов в 210 килограмм.

По итогам соревнований команда ММЗ завоевала пять призовых мест. Серебро привез Владимир Сирота 100 кг пожал, справился с весом в жиме лежа. Золото завоевали Руслан Перфилов, Александр Беженарь, Николай Угринюк 95 пожал. Кроме того, первое место среди женщин в своей весовой категории от команды ММЗ заняла Виктория Нубердиева, которая дебютировала в этих соревнованиях.

Стоит отметить, что Международный турнир «Кубок Днестра» – старейший турнир в республике по пауэрлифтингу. Он проводится с 1998 года.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь