Рынок труда в Приднестровье планируют оживлять в 2020 году

0
895
Информационная система
Информационная система "Банк вакансий", работающая в онлайн-режиме. Фото: news.1777.ru

В Приднестровье планируют оживить рынок труда. В 2020 году будет создан Банк вакансий. Предполагается, что именно эта система сможет реанимировать рынок труда. Поправки в Закон «О занятости населения» подписаны президентом.

С 1 января 2020 года в Приднестровье будет действовать информационная система «Банк вакансий и резюме соискателей работы в ПМР». Соответствующие поправки в Закон «О занятости населения» подписаны главой государства.

Система будет содержать информацию о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.

В целях содействия занятости граждан, ищущих работу, и повышения мобильности трудовых ресурсов Банк вакансий будет интегрирован с другими информационными системами в рамках межведомственного взаимодействия.

Отметим, сегодня на сайте Единого государственного фонда социального страхования доступны рубрики для соискателей работы и для работодателей. Однако информация в этих разделах обновляется два раза в неделю. При этом сведения о новых резюме и вакантных рабочих местах появляются ежедневно.

Предполагается, что Банк вакансий будет работать в онлайн-режиме, что приведёт к оживлению рынка труда.

Оператором информационной системы, ответственным за ее формирование, развитие и модернизацию будет орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here