Семь предприятий в Приднестровье получат льготные кредиты

0
1353
Семь предприятий в Приднестровье получат льготный кредит
Семь предприятий в Приднестровье получат льготный кредит

Фонд госрезерва одобрил семь заявок на получение льготного кредита. Кредиты выдадут предприятиям на закупку оборудования для мелиорации и пополнение оборотных средств для выплаты зарплаты, начисленной в период ЧП.

Господдержкой воспользовалось ООО «Строенцы» для строительства доильного зала, приобретения технологического оборудования, а также строительства навесов с выгульными площадками. Предприятие получило 139 500 евро под 3% годовых.

ООО «Рист»  на закупку оборудования для мелиорации был выдан кредит на сумму 150 тысяч евро под 3% годовых.

Также программой льготного кредитования воспользовалось МУП «Автомотосервис и торговля г. Бендеры». Предприятию для пополнения оборотных средств для выплаты заработной платы, начисленной в период ЧП, выделен кредит в размере 31 055 долларов США под 0% годовых.

Для пополнения оборотных средств льготные кредиты под 8% годовых были выданы следующим фирмам: ООО «Агрохолдинг» – 80 400 долл. США; ООО «Агролиния» – 157 800 долл. США; ООО «Сады Приднестровья» – 88 840 долл. США; ООО «Сельскохозяйственная фирма «Акбарс» – 27 060 долл. США.

Общая сумма кредитования по программе субсидирования составила 289 500 евро и
385 155 долл. США.

Напомним, что программа субсидирования помогает удешевить для предприятий ставку по кредиту до 3-4% (7% банкам компенсирует государство). Воспользоваться этим могут предприятия обувной и швейной промышленности, организации, занимающиеся животноводством, овощеводством, выращиванием плодов, ягод, винограда, а также выпуском плодовоовощных консервов, рыбоводством. По программе можно получить денежные ресурсы и на строительство или реконструкцию мелиоративной инфраструктуры.

Кроме того, предприятия, приостановившие деятельность в период ЧП, могут получить льготный кредит на выплату зарплат сотрудникам. Государство берёт на себя расходы по оплате 10% стоимости кредита.

Как получить льготный кредит организациям в период ЧП

Отсрочка по налогам и налоговый кредит в период ЧП. Какие документы необходимо предоставить в Минфин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь