Швейная фабрика в Рыбнице наладила собственное производство защитных костюмов для медиков

0
2603
На Рыбницкой швейной фабрике шьют защитные костюмы для медиков
На Рыбницкой швейной фабрике шьют защитные костюмы для медиков

Рыбницкая швейная фабрика сменила профиль. Раньше на фабрике шили рабочую форму, в том числе для завода «Форд», теперь здесь шьют защитные костюмы для медиков. Заказ, продиктованный временем. Задача номер один – приднестровские больницы. Сделать это нужно быстро, но при этом, чтобы не пострадало качество.

Каждую деталь, каждый шов — дизайнеры продумывали всё до мелочей, чтобы было надежно и комфортно. Модель утвердили в Минздраве.

«Все части тела должны быть закрыты, поэтому мы сделали цельнокройный костюм с капюшоном, со всеми утяжками, затяжками в области рук, ног и капюшона. Всё регулируется, модель универсальная, каждый может «затянуть» под свой размер», – рассказала менеджер экспериментального участка Рыбницкой швейной фабрики Людмила Чубенко.

На Рыбницкой швейной фабрике уже сшили 2 тысячи защитных костюмов. Заказ – ещё полторы тысячи. Костюмы многоразовые, сшиты из специальной ткани. После дезинфекции как новые.

Ярко-оранжевые защитные костюмы для врачей от рыбницких швей

Ярко-оранжевые защитные костюмы для врачей от рыбницких швей

«Ткань водоотталкивающая, пылезащищённая, она препятствует проникновению любых микробов, частиц пыли, влаги, то есть защищает практически на 100% человека, который одет в этот костюм», – отметил директор Рыбницкой швейной фабрики Игорь Главацкий.

На этой неделе Рыбницкая швейная фабрика предложила Оперштабу ещё одну свою разработку. Это многоразовые бахилы, которые прочнее одноразовых аналогов. Модель также регулируется по размеру.

Еще одна разработка -- многоразовые бахилы

Еще одна разработка — многоразовые бахилы

«При шитье бахил тоже используется водонепроницаемая, воздухонепроницаемая ткань, для того чтобы можно было спокойно обуть сверху на обувь, носить и провести дезинфекцию. Ноги наших врачей тоже должны быть защищены», – рассказала Людмила Чубенко.

Если врачи сейчас на передовой, то швеи, как труженики тыла, – выходят на работу даже в свои выходные. Сделать свой вклад в борьбу с коронавирусом можете и вы. Просто сидите дома. Только так мы сможем быстрее остановить пандемию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь