Сидите дома, чтобы уберечь детей от нового вируса гепатита

0
727

Академик РАН, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко дал совет россиянам, которые хотят защитить своих детей от гепатита неизвестной этиологии. По его мнению, стоит просто не ездить в те страны, где зарегистрированы случаи этого заболевания. А если такая необходимость всё же возникла, то Онищенко советует внимательно подходить к выбору места проживания и следить за качеством пищи и воды.

По информации ВОЗ случаи острого гепатита неизвестного происхождения уже зарегистрированы в более чем 20 странах Европейского, Американского, Западно-Тихоокеанского и Юго-Восточного региона. Всего насчитывается 348 заболевших детей.

При этом риск завоза этой инфекции в Россию Онищенко пока оценивает как низкий. Поскольку авиасообщение с большинством стран, где выявлены случаи заболевания гепатитом неизвестной этиологии, ограничено.

Академик РАН также отметил, что среди взрослых пока нет случаев заболевания новым вирусом гепатита. Однако не стоит исключать, что они могут быть переносчиками этой инфекции. Поэтому если кто-то из взрослых был в неблагополучной по этому заболеванию стране, то следует ограничить его контакты с детьми.

Медикам Онищенко тоже посоветовал проявлять настороженность, чтобы своевременно выявлять заболевание. Усложняет ситуацию и тот факт, что пока нет конкретных данных о заразности гепатита неизвестной этиологии и причинах его развития. Поэтому скорость диагностики играет значимую роль.

В Приднестровье случаев острого гепатита неизвестной этиологии пока не зарегистрировано. Однако в соседней Молдове такой случай уже есть.

Приднестровью будет оказана необходимая помощь Минздравом России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь