Смотровая площадка появилась у Чобручских порогов

0
549
смотровая площадка, Чобручи, пороги

На знаменитых перекатах возле села Чобручи появилась смотровая площадка. Теперь любоваться уникальным местом, где расходятся протока Турунчук и река Днестр, можно безопасно и комфортно. Да и обзор со смотровой площадки лучше. Сюда часто приезжают и приднестровцы, и туристы из других стран. Место живописное, пишет ИА “Новости ПМР”.

«Это уникальное место, куда даже без этой площадки приезжает много людей. Здесь расходятся протока Турунчук и река Днестр. Когда-то вода по естественным причинам начала вся уходить в Турунчук. Жители из украинского Первомайска возили на подводах большие камни, чтобы сохранить русло Днестра. Потому что если бы вода ушла оттуда, то эти земли бы отошли Бессарабии. Так и образовались перекаты. Сейчас между Днестром и Турунчуком есть небольшой остров», – напомнил историю вопроса глава госадминистрации Слободзейского района Василий Тищенко.

Смотровая площадка – это только часть масштабных планов по благоустройству данного места. В апреле здесь высадили несколько сотен деревьев и кустарников. Также в планах – обустройство ведущей сюда дороги и места для отдыха в близлежащем лесу. Там будут мангалы, столики, скамейки и пр.

Читайте также: Приднестровские тропы. Чобручи

Изначально площадку думали установить чуть левее, где обзор больше. Но потом остановились на нынешнем варианте – прямо перед порогами.

Перекаты уже давно достаточно востребованное место среди туристов.

«Село Чобручи – это отдельный туристический маршрут. В него входит несколько локаций: местный парк, Дом культуры, церковь, эти пороги и скифский курган. Экскурсия занимает по времени около 3-4 часов, популярна среди школьников, а в последнее время и наши молдавские коллеги начали возить сюда туристов. Благодаря площадке становится более доступным местом», – отметил начальник отдела реализации целевых программ и приоритетных проектов Агентства по туризму ПМР Игорь Крижановский.

Площадку открыли. Она доступна для всех желающих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь