Страны “ядерной пятерки” выступили с совместным заявлением

0
1186

Главы России, Китая, Великобритании, США и Франции выпустили совместное заявление о недопустимости ядерной войны и недопущении гонки вооружений, передает gazeta.ru. 

«Мы заявляем, что в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана. Применение ядерного оружия будет иметь далеко идущие последствия, поэтому мы подтверждаем, что ядерные вооружения — пока оно продолжает существовать — должно служить оборонительным целям, сдерживанию агрессии и предотвращению войны. Мы считаем, что дальнейшее распространение такого вооружения необходимо предотвратить», — говорится в заявлении.

В нем также указано, что ни одна страна не будет указывать целью ядерного оружия другие страны, а также, что Россия, Китай, США, Великобритания и Франция будут укреплять меры по предотвращению «непреднамеренного применения» ядерного оружия.

Также руководство этих стран подтвердило приверженность Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

В МИД России, комментируя совместное заявление, отметили, что оно «будет способствовать снижению уровня международной напряженности и сдерживанию гонки вооружений, содействовать укреплению доверия и формированию основ будущего контроля над наступательными и оборонительными вооружениями в их взаимосвязи, а также мер по снижению рисков».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь