В Приднестровье совершенствуют систему подготовки специалистов

0
503
система подготовки специалистов
В Приднестровье совершенствуют систему подготовки специалистов

В ПМР идет активная работа по оптимизации системы среднего профессионального образования. При этом основной упор делается на потребность реального сектора экономики в кадрах.

Как сообщила пресс-служба Правительства ПМР, на прошедшем сегодня заседании высшего органа исполнительной власти Министерство просвещения представило свои наработки в данном направлении.

Речь идет о формировании государственного заказа на обучение необходимых ведомству специалистов, профессиональную переподготовку и повышение квалификации действующих сотрудников. В этой связи предлагается расширить число исполнительных органов госвласти, принимающих участие в подписании договора на оказание образовательных услуг. При этом исходить они должны из своей потребности в кадрах.

«Эти моменты позволят шире смотреть на вопросы и обратить внимание всех органов власти, заинтересованных в тех или иных выпускниках», – подчеркнул Александр Розенберг.

Как отметила глава Минпроса Светлана Иванишина, в настоящее время данное право имеет только шесть ведомств, а внесенные изменения позволят значительно повысить эффективность распределения выпускников организаций профобразования.

«Это позволит нам скорректировать направление обучения специальностям. То есть это позволит нам понимать востребованность, необходимость, спрос и работать более активно над соответствующей профессиональной ориентацией», – выразил мнение председатель Правительства.

Кроме того, в процесс трудоустройства выпускников будут вовлечены не только образовательные учреждения, но и более широкий круг исполнительных органов госвласти, являющихся стороной в договоре на оказание образовательных услуг. Ведомства, нуждающиеся в рабочих кадрах, будут принимать непосредственное участие в работе соответствующих комиссий по распределению и трудоустройству молодых специалистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь