Таможенный Комитет ПМР с 1 марта переходит на безналичный расчет

0
427
Система безнала упростит для предпринимателей расчёты по таможенным платежам
Система безнала упростит для предпринимателей расчёты по таможенным платежам

С 1 марта таможенные платежи будут взиматься в безналичном порядке. Это требование обязательно для предпринимателей и юридических лиц, напомнили в Государственном таможенном комитете.

Ранее принятый для предприятий порядок расчётов по таможенным платежам в наличной и безналичной формах далее действовать не будет. Механизм безналичной оплаты остаётся прежним.

Для перехода на безнал предпринимателям, осуществляющим внешнеэкономическую деятельность, необходимо было пройти обязательную регистрацию в таможенных органах с присвоением им номера лицевого счета.

Эта новация является частью общереспубликанской концепции. Участвуя в ней, таможенное ведомство выступает проводником денежных средств и направляет их непосредственно в Республиканский бюджет в составе единого таможенного платежа. ГТК совместно с иными ведомствами разработал механизм безналичных расчетов и протестировал программные продукты.

В Государственном таможенном комитете ПМР отмечают, что система безналичной оплаты таможенных платежей соответствует международным стандартам. Этот способ позволяет сократить время, потраченное на таможенные операции и свести к минимуму ошибки при вводе различной информации о плательщике. В дальнейшем ГТК планирует совместить электронное декларирование с технологией удалённой оплаты таможенных платежей. А потом создать систему автоматического выпуска товаров без участия должностного лица таможенного органа. То есть внедрить электронную таможню.

Что изменилось в таможенной сфере Приднестровья с нового года?

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here