Таможня ПМР: переход к электронному декларированию

0
352
таможня ПМР
таможня ПМР

В Государственном таможенном комитете ПМР напоминают, что с 1 марта, юрлица полностью перейдут на электронное декларирование товаров.

Для работы в цифровом режиме подготовлены нормативная правовая база и комплекс программно-технических средств, совместно с участниками ВЭД проведен этап тестирования и отработки всех технологических нюансов.

Как отмечает пресс-служба ведомства, юрлица должны будут обязательно подавать электронную декларацию не только при заявлении таможенных процедур экспорта, временного ввоза и реэкспорта (как действовало ранее), но и при использовании выпуска для внутреннего потребления (в т. ч. с применением льгот по уплате таможенных пошлин), реимпорта, таможенного склада, беспошлинной торговли, переработки на таможенной территории, переработки для внутреннего потребления, временного вывоза, переработки вне таможенной территории, уничтожения, отказа в пользу государства, свободной таможенной зоны, свободного склада.

Читайте также: В Приднестровье изменился порядок заполнения таможенных деклараций

В связи с тем, что бумажные версии деклараций уже приниматься не будут, юрлицам, не подключившимся к системе электронного декларирования на этапе тестирования, нужно пройти эту процедуру в ближайшее время. Для этого необходимо заключить с таможенными органами Соглашение о присоединении к порядку взаимодействия информационных систем и получить в ГТК сертификат электронной цифровой подписи (подробнее – в разделе «Электронная таможня» на официальном сайте ГТК ПМР).

С 1 января 2022 года – юрлица должны будут сдавать налоговую отчетность через систему “Электронная отчетность”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь