Турецкие помидоры возвращаются на рынок РФ

0
571
Турецкие помидоры

Турция и Россия договорились об увеличении квоты на поставки турецких помидоров на российский рынок.

Увеличение квоты составило с 350 тысяч до 500 тысяч тонн. По словам вице-президента Ассоциации экспортеров Эгейского региона (EIB) Хайреттина Учака, эта договорённость будет способствовать восстановлению экспорта томатов в Россию.

Читайте также: Экспорт фруктов из Молдовы в Россию: без политики

Турция на протяжении многих лет была ведущим поставщиком томатов в Россию. Однако в последние годы у страны возникли проблемы с квотами. Вице-президент EIB Хайреттин Учак отметил, что объём экспорта турецких помидоров в РФ в 2021 году составил 68 миллионов долларов. В 2022 году он сократился до 33 миллионов. Однако благодаря нынешним договорённостям Турция вернёт себе звание лидера в экспорте томатов на российский рынок.

Вообще Турция активно сотрудничает с Россией, не в пример некоторым другим странам, в том числе и Молдове. И это сотрудничество весьма выгодно для турецких граждан. Так, на днях министр энергетики и природных ресурсов страны Фатих Домнез заявил, что Турция договорила с «Газпромом» об отсрочке части платежей после резкого повышения цен на газ. Он также подчеркнул, что отношения с Россией «находятся на высоком уровне» во всех секторах, в том числе энергетическом.

Открыта регистрация для желающих поступить на обучение в России по квоте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь