Украина закрывает границу 27 марта полностью

0
2350
Украина закрывает границу 27 марта полностью
Украина закрывает границу 27 марта полностью

Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что до конца пятницы, 27 марта, будет полностью закрыта государственная граница Украины и прекращены все пассажирские перевозки.

О всех украинцев, которые не успеют вернуться домой, позаботятся дипломаты и украинские общины за рубежом. Об этом во время обращение, которое транслировали в эфире “112 Украина“, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

“Две недели назад я призвал граждан срочно вернуться в Украину. Большинство, я им благодарен, сделали это самостоятельно. Других, а это более 80 тыс. украинцев мы вернули домой самолетами, поездами и автобусами. И сегодня мы уже не имеем времени ждать. Мы оказались перед трудным выбором между гражданами, которые еще за границей, и безопасностью 40 млн граждан внутри страны. Наша обязанность, как государства, заботиться о каждом украинце”, – сказал Владимир Зеленский.

Он добавил, что украинцев постепенно будут возвращать из-за рубежа, с учетом эпидемиологической ситуации в месте их пребывания, а также готовности к обязательной изоляции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь