Украинцы, которые уезжают из страны, помогают другим

0
199
Украина, украинцы, из страны, электроэнергии, компания

Украинцам надо  временно выехать из страны, чтобы снизить потребление электроэнергии. Об этом заявил глава крупнейшей энергетической компании Украины Максим Тимченко. По его мнению, жителям Украины надо найти место для проживания как минимум на 3 – 4 месяца.

В частности, без электричества в Украине остались около десяти миллионов человек. Между тем в некоторых районах страны температура воздуха опустилась уже ниже нуля и выпал первый снег. Тем временем Россия продолжает наносить удары по украинской энергетической системе. В результате, отключения электроэнергии, как плановые, так и незапланированные, стали обычным явлением для украинцев.

Читайте также: Примар Кишинёва обвинил власти Молдовы в воровстве газа

Компания Максима Тимченко поставляет более четверти электроэнергии в Украине. Однако бизнесмен говорит, что энергосистема слабеет с каждой атакой России. Потому сокращение потребления электричества поможет тому, чтобы энергосистема работала без перебоев.

Правительство страны уже обратилось к населению с призывом ограничить использование бытовой техники. В частности, духовок и стиральных машин. По словам Тимченко, если украинцы будут экономить электроэнергию, то больницы, где лечат раненых солдат, будут обеспечены светом и теплом. Таким образом, граждане Украины, по мнению бизнесмена, уезжая из страны или экономя, помогают другим.

Что нового ждёт украинцев в 2022 году

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here