Украинские беженцы получили в Молдове новые преференции

0
617
помощь, на Украину, из Молдовы,

Беженцы из Украины смогут законно находиться на территории Молдовы в течение всего периода действия чрезвычайного положения. То есть все 180 дней. Таково решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Кроме того молдавские власти отменили госпошлину на оформление права временного проживания для украинских беженцев. Этот статус даёт им право работать. Раньше граждане Украины должны были заплатить за него в госказну 1.440 леев.

Ещё Комиссия по ЧС распорядилась выделить из Фонда государственного вмешательства средства местным органам власти и центрам временного размещения беженцев. Эти деньги пойдут на покрытие расходов по обеспечению украинских граждан всем необходимым. Общая сумма выделенных средств составляет больше 10 миллионов леев.

Молдова также предоставит пакет помощи Украине на общую сумму почти 67 миллионов леев. Пожертвование будет включать в себя материальные ценности от руководства МВД и Минздрава. А также товары на сумму 830 тысяч леев, которые ранее были получены Молдовой в качестве гуманитарной помощи для управления кризисом беженцев.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here