Укусы животных в Приднестровье: статистика

0
333
Статистика укусов. Фото ИИ kandinsky

В предыдущем году в Приднестровье около 1,5 тысячи местных жителей пострадали от укусов животных, в то время как в 2022 году количество обращений было 1 187 случаев.

Согласно данным пресс-службы Минздрава, из общего числа случаев, 822 связаны с укусами и царапинами, нанесенными безнадзорными животными, 601 – с домашними и сельскохозяйственными, и 46 – с дикими и грызунами.

В январе текущего года также были зафиксированы случаи обращений за антирабической помощью, их число составило 101 человек. Из этого числа, 63 обращения связаны с бездомными животными, 37 – с поднадзорными, и 1 случай контакта с животным, у которого подозревается бешенство. За аналогичный период прошлого года произошло 90 случаев нападения.

Читайте также: Бродячие собаки: проблема на улицах Приднестровья

В процессе предоставления антирабической помощи пациентам сначала проводится местная обработка ран, а затем осуществляется лечебно-профилактическая иммунизация через введение антирабической вакцины.

Специалисты подчеркивают, что укусы и царапины животных могут вызвать серьезные заболевания, такие как бешенство, особенно если речь идет о дикой природе, такой как лисы, волки, мыши, крысы и другие. Эти животные могут передавать вирус бешенства бродячим собакам, что представляет угрозу для домашних питомцев и человека. Нагноение раны также является потенциальной опасностью, поскольку рот животных содержит множество микробов. В связи с этим после любого болезненного взаимодействия с животными необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь