Уровень преступности в Рыбницком районе снизился

0
1261
В Рыбницком ОВД подвели итоги за 2019 год
В Рыбницком ОВД подвели итоги за 2019 год

В прошлом году уровень преступности в Рыбницком районе снизился. Всего зарегистрировано 458 преступлений, это на 91 факт меньше, чем в 2018 году. Об этом на расширенном итоговом совещании сообщил начальник Рыбницкого ОВД Сергей Топунов.

Он отметил, что укомплектованность отдела составляет всего 66,7%. Но, несмотря на острую нехватку кадров, по многим позициям сотрудники ОВД достигли положительных результатов. В частности, количество тяжких преступлений снизилось на 16, 2 %. Заметно меньше стало хищений, фактов нанесения телесных повреждений. Гораздо спокойнее обстановка в общественных местах, здесь отмечается снижение преступности на 22,2%. По линии ОБЭП сотрудниками выявлено и задокументировано четыре факта незаконной предпринимательской деятельности, столько же нарушений налогового законодательства, десять фактов злоупотребления властью, семь – служебных подлогов.

Общий уровень раскрываемости преступлений составил 90, 1 %.

Актуальной проблемой остаётся безопасность на дорогах. Несмотря на активную профилактическую работу, количество дорожно-транспортных происшествий в сравнении с 2018 годом на обслуживаемом участке увеличилось с 26 до 35. Количество жертв ДТП возросло с двух до шести человек.

Министр внутренних дел Руслан Мова, принявший участие в совещании, поблагодарил коллектив за проведённую работу, а также за приложенные усилия, которые привели к положительной динамике раскрываемости и снижению числа преступлений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь