Условный срок за смерть пациента

0
899
пациент, срок, врач

Сотрудник Унгенской районной больницы получил условный срок за смерть пациента, сообщает enews.md.

Осуждённый занимал должность начальника приёмного отделения районной больницы Унген. Его обвинили в халатном нарушении правил и методов оказания медицинской помощи.

Читайте также: Врачи и фармацевты в Молдове торговали наркотиками

Как установило следствие, мужчина находился на дежурстве, когда в приёмное отделение больницы обратился пациент. Врач не оценил тяжести его клинического состояния и не установил окончательный клинический диагноз. А также не составил и не осуществил соответствующего плана обследования и лечения. Медик сразу поместил пациента в психонаркологическое отделение больницы. Причём там за его состоянием никто не наблюдал.

В результате спустя несколько часов больной скончался из-за остановки сердца, которую вызвала токсическая кардиомиопатия на фоне выраженного алкогольного опьянения.

Подсудимый не признал себя виновным. Однако прокуратура обвинила его в нарушении законодательства, регулирующего деятельность врачей.

Суд приговорил подсудимого к наказанию в виде лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. А также постановил взыскать со счета ответчика 346 860 леев. Эти деньги пойдут на компенсацию морального и материального ущерба, связанного со смертью пациента, и на возмещение судебных издержек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь