Установлен порядок проведения платного ПЦР-исследования в Приднестровье

0
1313
ПЦР-исследование можно пройти в городах Приднестровья
ПЦР-исследование можно пройти в городах Приднестровья

Порядок лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию методом ПЦР в Приднестровье установлен на платной основе, сообщается на сайте Минздрава ПМР. Воспользоваться данной услугой смогут граждане, покидающие республику из-за работы или по причинам личного характера; вернувшиеся с отдыха или из стран дальнего зарубежья; туристы.

Стоимость услуги – 440 рублей 40 копеек. Пробы отбираются в кабинете инфекционных заболеваний по месту жительства гражданина, на 8-й день со дня въезда на территорию Приднестровья. До этого времени необходимо находиться на самоизоляции с непрерывным медицинским наблюдением. Предварительная запись на ПЦР обязательна, сделать это нужно в первый рабочий день после въезда в страну. В телефонном режиме пациента проинформируют о том, как подготовиться к анализу. Обращаться – в регистратуры медучреждений.

Установленный максимум на проведение платной услуги ПЦР составляет 30 проб в сутки. По городам Тирасполь, Бендеры, Рыбница – не более 5 проб от каждого населенного пункта; по Днестровску, Слободзее, Григориополю, Дубоссарам, Каменке – не более 3 проб.

Выдача результата осуществляется в лечебно-профилактическом учреждении по месту жительства после предоставления квитанции о ее оплате. Если анализ отрицательный, нахождение на самоизоляции не требуется, однако медицинское наблюдение за лицом продолжится до 14-го дня с даты въезда.

Сколько стоит тест на COVID-19 в Приднестровье

11 человек при въезде в Приднестровье отказались от прохождения экспресс-теста на COVID-19

Оперштаб: пять дней самоизоляции и платное тестирование на наличие Covid-19, либо 21 день карантина

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь