Сколько стоит тест на COVID-19 в Приднестровье

0
1316
Тест на COVID-19 обязаны будут сдать все возвращающиеся из туристических поездок в Приднестровье. Фото: postnews24.ru
Тест на COVID-19 обязаны будут сдать все возвращающиеся из туристических поездок в Приднестровье. Фото: postnews24.ru

Тест на COVID-19 обязаны будут сдать все возвращающиеся из туристических поездок в Приднестровье. Эта услуга включена в перечень платных. Её стоимость около 440 рублей ПМР.

Воспользоваться возможностью лабораторного тестирования за собственный счёт смогут и лица, выезжающие за границу в направлении стран, требующих наличие справки о прохождении такого теста. Об этом сегодня говорили на заседании Оперативного штаба при Президенте ПМР по профилактике и недопущению распространения вируса.

- Реклама -

На сегодняшнем заседании Оперативного штаба при Президенте ПМР по профилактике и недопущению распространения вируса была представлена актуальная COVID-статистика.

В двух инфекционных госпиталях Приднестровья проходят лечение 98 носителей коронавируса (неделю назад таковых было 130).

Три приднестровца с подтверждённым диагнозом находятся в условиях стационара в медучреждениях Молдовы. 58 граждан ПМР ждут в условиях медизоляции результаты исследования проб биоматериала, сообщает пресс-служба главы государства.

За всё время пандемии в Приднестровье зарегистрировано 1 329 случаев COVID-19 (коэффициент распространения 0,8%). Умерли 50 носителей вируса (летальность 3,8%), выздоровели 1 140 человек (86%).

За три дня, прошедших с предыдущего совещания, в лабораторных условиях исследовано более 600 биопроб. В 27 случаях выявлено наличие вируса. За всё время борьбы с коронавирусом в COVID-лаборатории направлено 16 730 проб. В качестве профилактической меры сделано несколько десятков тысяч экспресс-тестов.

Глава государства Вадим Красносельский подчеркнул эффективность массового экспресс-тестирования и отметил, что республика продолжит идти по этому пути. При этом Президент призвал к рачительному использованию материалов. По словам Вадима Красносельского, в ближайшее время ожидается очередная поставка 30 тысяч экспресс-тестов.

Говорили на сегодняшнем совещании и о целесообразности активизировать в условиях пандемии внутренний туризм как безопасную альтернативу отдыха граждан ПМР за рубежом.

Что касается тех, кто всё же предпочтёт туристические поездки за пределы ПМР, то по возвращении на родину эти граждане обязаны будут сдать тест на COVID-19. Эта услуга включена в перечень платных. Её стоимость около 440 рублей ПМР.

Воспользоваться возможностью лабораторного тестирования за собственный счёт смогут и лица, выезжающие за границу в направлении стран, требующих наличие справки о прохождении такого теста.

Эффективность принятых профилактических мер оценил Оперштаб

Двухнедельный карантин обязателен для всех, вернувшихся с отдыха, приднестровцев

Отказавшихся от COVID-теста на границе ждёт 21-дневный карантин

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here