В Минздраве ПМР кадровые изменения

0
3851
В Минздраве ПМР кадровые изменения
В Минздраве ПМР кадровые изменения

В Минздраве ПМР произошли кадровые изменения. Решением Президента отстранены главврач ГУ «Республиканская клиническая больница»и его заместитель. Исполнять обязанности Министра здравоохранения ПМР будет действующий глава Минсоцзащиты Елена Куличенко. А теперь подробнее.

Основной вопрос, обсуждаемый в ходе сегодняшнего заседания Оперативного штаба, – ситуация, сложившаяся в отделении пульмонологии РКБ.

Как сообщает пресс-служба Президента ПМР , порядка полусотни человек – пациентов и сотрудников – отправлены накануне в Слободзейский коронавирусный госпиталь. Их анализы доставлены в Кишинев на исследование. Причина – подтвержденный факт заболевания COVID-19 среди больных, находящихся на стационарном лечении в пульмонологии столичного лечгородка. Вадим Красносельский назвал этот случай вопиющим, подчеркнув, что это – пример врачебной халатности и безответственности.

«Государство принимает все возможные меры для обеспечения защиты медицинского персонала, в то время как сами врачи игнорируют требования безопасности. Несмотря на увещевания Оперативного штаба, медики по-прежнему принимают пациентов без средств защиты, уповая на авось. Тотальная проверка показала, что оперативно предоставленная во все медучреждения защитная одежда не используется. Результат налицо. Целое отделение отправлено в коронавирусный госпиталь. Учитывая наличие контактов этих людей, под ударом находится вся РКБ», – отметил Вадим Красносельский.

Решением Президента ПМР главврач ГУ «Республиканская клиническая больница» Владимир Пелин и его заместитель по медчасти Ирина Чеколтан, возглавляющая пульмонологическое отделение РКБ, отстранены от должности.

Кроме того, решением Президента исполнять обязанности Министра здравоохранения ПМР будет действующий глава Минсоцзащиты Елена Куличенко. До сих пор руководивший этим ведомством Алексей Цуркан продолжит курировать данное направление в качестве заместителя Председателя Правительства ПМР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь