В Молдове начались учения спецназа стран НАТО

0
709
в Молдове, учения, НАТО
Учения "JCET-2023" проходят на полигонах Национальной армии. Фото: Министерства обороны РМ

В Молдове начались учения Joint Combined Exchange Training (совместное комбинированное обучение по обмену). В них принимают участие подразделения специального назначения республики, а также армий Великобритании, Румынии и США. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны страны.

Маневры под названием JCET проходят на полигонах Национальной армии. Подготовка будет идти до 7 апреля. В этот период по дорогам страны будет перемещаться военная техника. Граждан страны предупредили о перемещении военной техники по дорогам страны в этот период.

«Учения проводятся с целью обмена опытом между военным спецназом четырех стран, а также повышения оперативной совместимости. Солдаты проведут занятия по стрельбе, прыжкам с парашютом, а также полевые маневры», — говорится в сообщении.

«Совместное комбинированное обучение по обмену» проводится в соответствии с планом обучения Национальной армии на 2023 год. Солдаты батальона специального назначения «Фульгер» Национальной армии участвуют в «JCET» с 2009 года.

Молдавия в соответствии с конституцией является нейтральным государством, но сотрудничает с армиями стран НАТО в рамках индивидуального плана партнерства с альянсом. В стране действует бюро по связям с НАТО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь