В Приднестровье более 500 млн рублей было потрачено за год на программы госразвития

0
572
программы госразвития
Фото: пресс-служба Президента ПМР

В прошлом году государство исполняло свои социальные обязательства своевременно и в полном объёме. Об этом министр финансов Алёна Рускевич заявила на совещании, посвящённом итогам работы ведомства в 2022 году. В нём принял участие Президент Вадим Красносельский.

На встрече было сказано об увеличении числа граждан, которым была оказана медицинская помощь за пределами республики за счёт госбюджета. Объём средств, выделенных на это, вырос на 15,6 миллиона рублей, отмечает пресс-служба главы государства.

В прошлом году начались выплаты донорам крови (общая сумма 1,8 миллиона рублей). Столько же денег выделили на реализацию госпрограммы «Профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний».

8,4 миллиона были израсходовали на приобретение 39 квартир детям-сиротам. Ещё 7,3 млн – на оказание поддержки в приобретении жилья 79 молодым семьям.

Выплаты гарантированных сбережений по вкладам и страховым взносам превысили 19 миллионов рублей. По программам развития государственные траты оказались больше 500 млн рублей.

В рамках Фонда капвложений было построено и отремонтировано 127 объектов.

Увеличено финансирование таких направлений, как субсидирование по льготным кредитам на инвестиционные цели (+5,5 миллионов), Дорожный фонд (+39,7 миллиона). Также выросли затраты на развитие мелиоративного комплекса (+11,6 миллиона) и на дотирование производителей молока (+1,6 миллиона).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь