В Молдове появятся 2 новых телеканала, 80% вещания на румынском языке

0
539
2 новых телеканала
2 новых телеканала

23 сентября Совет по аудиовизуалу выдал две лицензии на вещание для телеканалов 3.14 TV и Special TV

Телеканал 3.14 будет находиться под управлением журналистки НТВ-Молдова Елены ЛевицкойПахомовой и принадлежит компании Constanta Media SRL, основанной в конце июля Общественной ассоциацией медиа-контента.

Серьезный проект
«Я думаю, что моего имени достаточно, чтобы доказать серьезность проекта», – сказал
журналист, отметив, что другие люди лично, публично заявят, что они являются частью команды, если они того пожелают.
Пахомова уточнила, что редакция пойдет «по-другому» и более подробно рассмотрит
обсуждаемые темы.

«Мы хотим выводить на экраны других людей, профессионалов и экспертов в разных областях:
экономика, политология, культура». Журналист сказал, что у поставщика медиауслуг будет местный продукт, 80% которого будет на румынском языке, и, по данным Media-Azi , «почти все» шоу будут авторами.

Елена Левицка-Пахомова – журналист и телеведущая. В настоящее время она ведет передачу на НТВ, телеканале, входящем в состав медиа-холдинга “Exclusiv Media”, который принадлежит депутату-социалисту Корнелиу Фуркулицэ.

Раньше она работала на подконтрольном коммунистам телеканалу NIT, затем – на ОРТ-Молдова и TV 7, в период, когда их контролировал Кирили Лучинский, затем была программным директором на Publika TV. В 2013-2016 годах работал на Первом Приднестровском предприятии, контролируемом администрацией Тирасполя, а затем занимал должность генерального продюсера в РТР-Молдова.

От танцев до телевидения
Для второй телекомпании, Special TV, заявку на выдачу лицензии на вещание подала компания Best Way Media SRL, основанная в конце июля Анатолием Поповичем.
Он предпринимает вторую попытку получить лицензию. Первый запрос был рассмотрен Аудиовизуальным советом 23 августа, и Попович тогда заявил, что он является вицепрезидентом Ассоциации танцев Республики Молдова и у него есть идеи для создания телешоу с большим количеством спортивных состязаний, детей и молодежи.

По его словам, представленная новость будет не в обычном формате, а в уникальном для Республики Молдова, «обсужденном, комментированном с юмором». Однако он не смог доказать, что у него будет достаточно местных аудиовизуальных программ. Таким образом, заявка была отклонена на том основании, что она не соответствовала нормативным требованиям для самой телевизионной станции.

23 сентября, месяц спустя, несмотря на то, что Анатолий Попович не продемонстрировал радикального изменения расписания вещания, Аудиовизуальный совет рассмотрел его заявление и принял решение о выдаче лицензии на вещание.
Следует отметить, что Анатолие Поповичи также владеет компанией Dance Sport Club Elegance SRL, а по одному адресу с двумя ее компаниями находится Небанковская кредитная организация AZ Credit Lux SRL, которая занимается предоставлением небольших кредитов. Он принадлежит другому Анатолию Поповичу, который, по некоторым данным, является отцом владельца нового телевидения.

В настоящее время в Республике Молдова 62 телеканала, большинство из которых кабельное.

Новая власть в Молдове пытается закрыть российские телеканалы

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here