В МВД Молдовы станет меньше управленцев

0
636
полиция, МВД, Ревенко, министерство внутренних дел. Карабинеры

В Молдове намерены реорганизовать систему МВД. В частности, министр внутренних дел Анна Ревенко предлагает сократить часть управленческих должностей. Таким образом можно будет использовать освободившиеся кадры, чтобы закрыть вакансии в исполняющей части системы правоохранительных органов.

Кроме того, в ходе реформы руководство МВД  предлагает упразднить генеральная инспекцию карабинеров как юридическое лицо. А карабинерам  в вопросах обеспечения охраны общественного порядка дать те же полномочия, что и сотрудникам полиции.

Читайте также: США: Давайте избавимся от 100-долларовой купюры

По словам Анны Ревенко реформа национальной полиции направлена на укрепление усилий всех структур, которые  занимаются обеспечением общественного порядка. То есть карабинёры и полицейские будут действовать одной командой в обеспечении общественного порядка в мирное время. Однако в осадное или военное время они перейдут в ведение Министерства обороны.

Глава МВД также отметила, что высокая загруженность и экономический кризис лишают полицию сотрудников. Постоянное переутомление, низкая зарплата и непривлекательный социальный пакет вынуждают полицейские уходить из профессии. Некоторые из них оформляют долгосрочные отпуска, чтобы найти другую работу, в том числе за границей.

Анна Ревенко сообщила, что МВД ведёт переговоры с Министерством финансов. Цель: изыскать средства для повышения зарплат сотрудникам правоохранительных органов. Кроме того, по словам министра внутренних дел, идут переговоры с партнёрами по развитию страны. Власти надеются получить от партнёров адекватное оснащение современным оборудованием для всех сотрудников Министерства внутренних дел.

Приднестровью надо сократить бюджетные расходы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь