В Приднестровье определён порядок оплаты уличного освещения

0
446
уличное освещение, оплата, электроэнергия

Правительство утвердило порядок оплаты за электроэнергию, идущую на освещение автомобильных дорог общего пользования, а также расходов на техобслуживание, ремонт сетей и оборудования освещения, которые находятся на балансе ГУП «ЕРЭС».

В принятом постановлении прописано, как в процессе обеспечения дорог освещением должны взаимодействовать друг с другом городские и районные власти, дорожно-эксплуатационные организации и электросети.

В частности, как поясняет пресс-служба Правительства, там есть норма о порядке заключения соглашений между ГУП «ЕРЭС» и организациями, отвечающими за освещение дорог.

«Договоры оказания услуг по обеспечению функционирования освещения будут заключаться с ГУП “ЕРЭС” в соответствии с законодательством о закупках – как закупка работы или услуги, выполнение или оказание которой может осуществляться единственным исполнительным органом власти в соответствии с его полномочиями либо подведомственными ему госучреждением, ГУПом», – сказал первый вице-премьер – министр экономического развития Сергей Оболоник.

Документ также регламентирует передачу объектов уличного освещения дорог, находящихся в государственной и муниципальной собственности, на баланс профильного предприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь