В Приднестровье за счёт бюджета закупят электрогенераторы

0
706
совет

В Приднестровье выделят деньги из бюджета на закупку 15 электрогенераторов. Верховный Совет одобрил эту идею. Всего на оборудование потратят 7,5 миллиона рублей.

Власти намерены разместить электрогенераторы, купленные за счёт бюджета, в ряде медицинских и социальных учреждениях. В частности, речь идёт о Суворовском училище, центрах матери и ребенка, а также других объектах. Кроме того, на случай экстренных отключений электроэнергии власти разработали план по размещению детей там, где будет свет.

Читайте также: Энергетический кризис: последствия для экономики Европы

По словам председателя Комитета по экономической политике ВС ПМР Виктора Гузун, если энергоресурсов не хватит, то в республике начнутся веерные отключения электроэнергии. В связи с этим детей из домов-интернатов будут перевозить в те учреждения, которые оборудованы электрогенераторами. Поскольку государство обязано обеспечить их всем необходимым для проживания.

Кроме того, Верховный Совет ПМР предоставил правительству дополнительные полномочия. Теперь исполнительные власти могут использовать резервы целевых бюджетных фондов в случае дефицита средств на выплату зарплат, пенсий и пособий.

На объекты ФКВ в Приднестровье потратили миллиард рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь