В Приднестровье задержан мошенник, обманувший жителей республики на 50 тысяч долларов США

0
1778
Дмитрий Богач задержан за мошенничество
Дмитрий Богач задержан за мошенничество

Оперативники управления уголовного розыска (УУР) МВД ПМР задержали мужчину, подозреваемого в мошенничестве. Житель Ближнего Хутора Дмитрий Богач брал у доверчивых граждан крупные суммы якобы на оформление любых документов, но свои обязательства не выполнял, сообщает пресс-центр МВД.

Объектом внимания приднестровских милиционеров Дмитрий стал в марте 2022 года, когда в УУР обратился житель Тирасполя с заявлением.

«Со слов горожанина, Дмитрий Богач в начале января 2022 года взял у него порядка 700 долларов США для оформления нейтральных номеров, однако свои обязательства не выполнил. Нами было установлено множество подобных фактов мошенничества данным гражданином», – сообщил оперативный сотрудник УУР МВД.

Под различными предлогами Дмитрий брал крупные суммы от 250 до полутора тысяч долларов США. Обещал гарантированно решить вопросы оформления гражданства России и Молдовы, вернуть права водителям, оформить нейтральные номера и даже помочь получить молдавские документы беженцам из Украины.

«Мне нужно было в срочном порядке выехать за границу, но не было биометрического паспорта. Он обещал мне решить все вопросы, в том числе сделать легализацию всех приднестровских документов, – рассказывает одна из потерпевших. – От меня только, сказал он, нужны нотариально заверенные переводы свидетельства о рождении и паспорта ПМР. Я всё сделала. Потратила на это около 700 рублей ПМР. Передала ему пакет документов и деньги – 250 долларов США. Дмитрий гарантировал, что биометрик будет готов в течение месяца. Но после этого каждый раз, когда я ему писала, спрашивала по поводу паспорта, он затягивал решение вопроса, обещал каждый раз, что мы вот-вот поедем, что осталось только сфотографироваться и получить паспорт».

Через месяц паспорта так и не было, Дмитрий же перестал выходить на связь.

В отношении Дмитрия Богача сотрудниками Управления уголовного розыска зарегистрировано порядка десяти заявлений. Общая сумма, которую подозреваемый набрал у доверчивых жителей Приднестровья, составила более 50 тысяч долларов США.

Возбуждено уголовное дело по ст. 155 Уголовного кодекса ПМР «Мошенничество». Ведётся следствие. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы и крупный штраф.

Министерство внутренних дел призывает всех, кто передавал Дмитрию Богачу деньги для оформления каких-либо документов или столкнулся с похожей ситуацией, звонить в Управление уголовного розыска по телефонам: 0 (779) 02-138, 0 (533) 80-60-7.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь