В Рыбнице готовятся к открытию купального сезона

0
1098
Моторная лодка для спасательной станции
Моторная лодка для спасательной станции

Уже совсем немного осталось до открытия купального сезона в Рыбнице. Городские службы вовсю занимаются благоустройством городских пляжей, а также готовят специальную зону для купания детей.

Глава госадминистрации Виктор Тягай и начальник Главного Управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР Вадим Шмаленко проинспектировали рыбницкие пляжи. В рамках объезда зон отдыха у воды проверяли как оборудованы посты, оценивали готовность вышек и спасательного инвентаря, сообщает пресс-служба госадминистрации. 

Для спасательной станции на пляже в районе набережной по улице Вальченко приобретена моторная лодка. Сегодня глава города передал её начальнику Аварийно-спасательного подразделения. Виктор Тягай отметил, что плавсредство позволит при необходимости оперативно оказывать помощь отдыхающим. При этом пожелал, чтобы таких ситуаций не возникало: «Спасателям спокойной службы, а жителям и гостям нашего города безопасного и комфортного отдыха».

Напомним, в прошлом году на пляже выполнены работы по строительству спасательной станции, теневых навесов, питьевого фонтана, раздевалок и душевых. До начала купального сезона текущего года песок очистят от травы и мусора, а ограждение, установленное для безопасного купания детей, –  от ила.

Ещё один объект – пляж озера «Комсомольское». Накануне здесь покрасили спасательную станцию, а по поручению главы в ближайшие дни приведут в порядок и кабинки для переодевания.

Начальник ГУпЧС дал положительную оценку готовности местных пляжей. С 17 мая спасатели приступят к дежурству.

В Рыбнице открыт купальный сезон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь