В Рыбнице открыт купальный сезон

0
1474

С 20 июня в Рыбнице по Решению главы госадминистрации открыт купальный сезон. Накануне глава госадминистрации посетил пляж в районе набережной по улице Вальченко, чтобы оценить готовность зоны отдыха к открытию, сообщает пресс-служба госадминистрации.

Сотрудники Государственной инспекции речного транспорта УАСС ГУпЧС МВД ПМР проверили дно реки. На глубине водолаз обследовал участок акватории, предназначенный для купания, чтобы освободить его от опасных предметов. В результате проверки крупных ям, камней, коряг и стекла специалисты не обнаружили.

На пляж завезли песок, разровняли его. Для безопасного купания детей в воде установили ограждение. Ранее на берегу построили спасательную станцию и теневые навесы. Установили питьевой фонтан, раздевалки и душевые. Однако в связи с карантином пользоваться ими пока нельзя.

Останавливаться на этом руководство города не намерено. Как сообщил Виктор Тягай, к следующему купальному сезону планируется расширить территорию пляжа, установить дополнительные теневые навесы, чтобы рыбничане могли комфортно отдыхать на берегу Днестра. Уже есть проект и осенью планируется приступить к его реализации.

За чистотой пляжа будут следить сотрудники Предприятия коммунального хозяйства и благоустройства, мусор с территории будут регулярно вывозить. Вместе с тем, чтобы сохранить пляж красивым и приятным для отдыха необходима также сознательность и ответственный подход со стороны отдыхающих.

По Решению главы госадминистрации купальный сезон будет открыт 20 июня. С этого дня на пляже будут дежурить спасатели.

В Молдове вторая вспышка COVID-19: чем вызван рост заболеваемости в июне

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь