В Рыбнице модернизировано 20 лифтов, еще 8 на очереди

0
1013
Модернизация лифтов в Рыбнице продолжается
Модернизация лифтов в Рыбнице продолжается

В Рыбнице продолжается модернизация лифтов. Всего в городе их почти 250, в целом они работают нормально, но случаются и неполадки, в основном из-за старого оборудования или вандализма. Подъемники регулярно проходят техническое обслуживание. Также специалисты проводят модернизацию лифтов: от реле переходят на электронную систему управления.

«Релейная схема управления – это, скажем так, ещё разработки середины XX столетия. На каждом аппарате сотни и даже тысячи контактов, которые в силу своего длительного использования часто подгорают. Электронная же схема управления практически полностью отходит от реле, потому что это более надёжно и компактно», – цитирует пресс-служба госадминистрации директора МУП «Рыбницалифт» Сергея Замлинского.

Электронная система управления – разработка рыбницкого предприятия.

«В ходе модернизации мы выбрасываем сотни проводов. На релейную систему уже тяжело найти запчасти. А новую электронную легче обслуживать. Команда поступает в плату, это как в компьютере материнская плата. А лифтом управляет сам процессор», – объяснил электромеханик предприятия Григорий Швец.

Модернизация проводится за счёт оплаты коммунальных услуг. Так, техобслуживание лифта составляет около 16 рублей за 1 прописанного в квартире человека. А капремонт – 24 копейки с одного квадратного метра.

В Рыбнице уже модернизировано 20 лифтов. В этом году запланировано провести аналогичные работы ещё в 8 подъёмниках.

В Рыбнице проводится модернизация лифтов

Пожарные вытащили двух подростков из загоревшегося лифта в Рыбнице

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь