В Рыбнице на Общественном совете обсудили состояние игровых площадок в детских садах

0
1132
Источник фото_ Рыбницкая госадминистрация
Источник фото_ Рыбницкая госадминистрация

10 декабря в рыбницкой госадминистрации прошло заседание Общественного совета. Первый вопрос, который обсудили общественники, – необходимость проведения ремонтов в дошкольных образовательных учреждениях города и района. В частности, членов совета интересовало состояние детских игровых площадок и теневых навесов.

Начальник рыбницкого Управления народного образования Оксана Попченко сообщила, что перед началом каждого учебного года детские сады проверяет комиссия. Всё оборудование (детские игровые домики, веранды, спортивные снаряды, песочницы) проходит испытания. Кроме того, в течение года производится осмотр игровых площадок.

Если обнаруживают неисправности, площадки огораживаются и доступ детей к ним ограничивается. В настоящее время уличное игровое оборудование в основном пригодно к эксплуатации. Ремонта и замены требует оборудование в 14 учреждениях района, подытожила начальник УНО.

В отношении теневых навесов отмечено, что вопрос находится на особом контроле. Регулярно ведутся работы по ремонту и строительству новых навесов. Глава госадминистрации Виктор Тягай пояснил, что на эти цели в бюджет 2022 года заложено 390 тысяч рублей.

В Рыбнице на строительство детских площадок готовы потратить 350 000 рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь