В рыбницкой COVID-лаборатории смогут проводить более 200 исследований в день

0
202
В рыбницкой COVID-лаборатории ведутся ремонтные работы
В рыбницкой COVID-лаборатории ведутся ремонтные работы

В ближайшее время в Рыбнице начнут тестировать на коронавирус. Здесь появится своя COVID-лаборатория. Открытие этого объекта позволит проводить на севере республики более 200 анализов в день.

Ход работ в строящейся COVID-лаборатории Рыбницы проинспектировали глава Минздрава совместно с замначальника Управления финансового и тылового обеспечения МВД Дмитрием Обручковым.

- Реклама -

К технологическим процессам у комиссии замечаний нет. Работы ведутся по графику и без нарушений. Ожидается поставка вентиляционного оборудования, сообщается на сайте Минздрава.

Открытие этого объекта позволит проводить на севере республики более 200 анализов в день. Лаборатория, в которую войдут четыре бокса, санпропускник и непосредственно красная зона, будет располагаться на базе местной центральной районной больницы.

Уже произведён первый цикл работ по монтажу противопожарной сигнализации, осталось установить специальные датчики. Частично выполнены и электромонтажные работы. Установлены канализационные стояки и трубы водоснабжения. Впереди отделочные работы.

Для того, чтобы помещение соответствовало предъявляемым требованием здесь будет установлена вентиляционная система. Её привезут из Кишинева. Функционирует она путем создания отрицательного давления воздуха для предотвращения попадания вируса в атмосферу.

По словам министра здравоохранения Кристины Албул, при сохранении текущего темпа строительно-монтажных работ коронавирусная лаборатория будет сдана в эксплуатацию 1 октября.

Открытие COVID-лаборатории в Рыбнице обойдётся государству почти в 4 млн рублей

Рыбницкая COVID-лаборатория будет открыта в городской больнице

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here