Рыбницкая COVID-лаборатория будет открыта в городской больнице

0
1189
COVID-лаборатория в Рыбнице будет открыта через месяц
COVID-лаборатория в Рыбнице будет открыта через месяц

Открытие COVID-лаборатории в Рыбнице обсудили на совещании главы госадминистрации. В работе приняли участие заместители главы, представители рыбницкой больницы и подрядной организации.

Под лабораторию решено оборудовать 4-й этаж здания городской больницы. В ходе совещания главе доложили, что фирма-подрядчик уже представила сметные расчеты по общестроительным работам. Составлены договора на автоматическую пожарную сигнализацию и систему оповещению людей о пожаре. В настоящее время они находятся на согласовании в минздраве. Также готовятся сметы на вентиляцию и кондиционирование воздуха будущей лаборатории. Со следующей недели строители приступят к ремонту помещения.

Виктор Тягай призвал выполнять работы качественно и оперативно, чтобы запустить лабораторию в установленные сроки. По поручению Президента ПМР Вадима Красносельского, в сентябре объект уже должен функционировать, сообщается на сайте госадминистрации.

Сумма средств, необходимая для приведения в надлежащий вид помещений, составляет около 790 тысяч рублей ПМР. Особое внимание уделят системе вентиляции и пожарной безопасности.

Ориентировочно к 4 сентября рыбницкая вирусологическая лаборатория будет готова к доставке специального оборудования.

Напомним, накануне на заседании Оперштаба при Президенте ПМР говорили о возросшей нагрузке на столичную COVID-лабораторию. Несмотря на то, что её производительность заметно возросла после обновления оборудования, спрос превышает возможности. Отмечалось, что открытие рыбницкой лаборатории ожидается не раньше чем через месяц.

Открытие COVID-лаборатории в Рыбнице обойдётся государству почти в 4 млн рублей

COVID-лабораторию планируют открыть в Рыбнице

Создание рыбницкой COVID-лаборатории обсудили на заседании Оперштаба

COVID-лабораторию в Рыбнице планируют открыть не раньше чем через месяц

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь