В Рыбницу доставили новую машину медицинской помощи

0
31
В Рыбницу доставили новую машину медицинской помощи
В Рыбницу доставили новую машину медицинской помощи

Автопарк рыбницкой районной больницы пополнился новым автомобилем. Здесь появилась машина медицинской помощи. Это пилотный проект Правительства.

«Это не как скорая, это медицинская помощь. Она рассчитана на оказание помощи на дому. При необходимости можно доставить больного в медучреждение. В то же время эта машина очень экономичная и легка в обслуживании. При нарастании коронавирусной инфекции машина будет использована в полном объёме для борьбы с этим коварным недугом», – рассказал главный врач рыбницкой районной больницы Владимир Иващенко.

- Реклама -

В этом году из-за пандемии коронавируса количество вызовов врачей на дом увеличилось в 3 раза. В день бригада скорой помощи принимает до 60 звонков. В основном люди обращаются с симптомами простуды.

«Бывают моменты, когда наши бригады выезжают на якобы давление, головную боль, а там оказывается высокая температура. Для этих целей есть бригады, обслуживающие температурных больных. COVID-19 существует, никуда от этого не денешься, весь мир страдает от этого», – отметил заведующий станцией скорой медицинской помощи в Рыбнице Михаил Раевский.

Автопарк Рыбницкой ЦРБ пополнится спецавтомобилем «Лада»

 

Семь автомобилей скорой помощи закуплено в 2020 году для Приднестровья

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here