В школах Приднестровья могут возобновить горячее питание

0
136
Оперштаб при Президенте обсудил вопрос организации горячего питания в школах
Оперштаб при Президенте обсудил вопрос организации горячего питания в школах

Организация горячего питания в школах, а также работа группы продленного дня. Эти вопросы обсуждались на заседании Оперативного штаба при Президенте ПМР. Президент поддержал предложение открыть столовые в школах при соблюдении мер безопасности.

Как сообщает пресс-служба главы государства, от родителей школьников поступают многочисленные обращения на этот счет. Вадим Красносельский отметил, что считает это возможным, но при строжайшем соблюдении мер безопасности.

- Реклама -

Главе государства будет представлен разработанный санэпидемслужбой регламент.

Ещё одна актуальная для родителей школьников младшего звена тема – группы продленного дня. На сегодняшний день есть порядка 12 тысяч заявлений на этот счет. Мнения членов Оперативного штаба относительно целесообразности предоставления этого вида услуг в условиях растущего уровня заболеваемости разделились. Обсуждение этого вопроса будет продолжено в рабочем порядке.

Накануне на совещании с членами Координационного совета по образованию премьер-министр Александр Мартынов обсудил возможность открытия столовых в школах. Пока школьников не обеспечивают горячим питанием, уточняет пресс-служба Правительства.

По поручению Александра Мартынова Санэпидемстанция подготовила соответствующие рекомендации. В них прописаны условия работы персонала (тестирование на наличие COVID-19, термометрия, ношение масок), требования к уборке и дезинфекции помещений, посуды, столов. В обязательном порядке – наличие бактерицидной лампы в столовых, разработка графика приема пищи и примерного меню. Проект требований еще дорабатывается.

Многие родители обеспокоены сложившейся ситуацией, когда их дети не могут питаться в образовательных учреждениях. К слову, 90% школ готовы исполнить все рекомендации и обеспечить питанием все категории учащихся – как льготников, так и тех, чей обед оплачивают родители.

«Вырисовывается картина: можно начинать, а по этим 10% школ принимать индивидуальные решения на местах», – высказался по этому поводу Александр Мартынов.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here