В школах Приднестровья могут возобновить горячее питание

0
1342
Оперштаб при Президенте обсудил вопрос организации горячего питания в школах
Оперштаб при Президенте обсудил вопрос организации горячего питания в школах

Организация горячего питания в школах, а также работа группы продленного дня. Эти вопросы обсуждались на заседании Оперативного штаба при Президенте ПМР. Президент поддержал предложение открыть столовые в школах при соблюдении мер безопасности.

Как сообщает пресс-служба главы государства, от родителей школьников поступают многочисленные обращения на этот счет. Вадим Красносельский отметил, что считает это возможным, но при строжайшем соблюдении мер безопасности.

Главе государства будет представлен разработанный санэпидемслужбой регламент.

Ещё одна актуальная для родителей школьников младшего звена тема – группы продленного дня. На сегодняшний день есть порядка 12 тысяч заявлений на этот счет. Мнения членов Оперативного штаба относительно целесообразности предоставления этого вида услуг в условиях растущего уровня заболеваемости разделились. Обсуждение этого вопроса будет продолжено в рабочем порядке.

Накануне на совещании с членами Координационного совета по образованию премьер-министр Александр Мартынов обсудил возможность открытия столовых в школах. Пока школьников не обеспечивают горячим питанием, уточняет пресс-служба Правительства.

По поручению Александра Мартынова Санэпидемстанция подготовила соответствующие рекомендации. В них прописаны условия работы персонала (тестирование на наличие COVID-19, термометрия, ношение масок), требования к уборке и дезинфекции помещений, посуды, столов. В обязательном порядке – наличие бактерицидной лампы в столовых, разработка графика приема пищи и примерного меню. Проект требований еще дорабатывается.

Многие родители обеспокоены сложившейся ситуацией, когда их дети не могут питаться в образовательных учреждениях. К слову, 90% школ готовы исполнить все рекомендации и обеспечить питанием все категории учащихся – как льготников, так и тех, чей обед оплачивают родители.

«Вырисовывается картина: можно начинать, а по этим 10% школ принимать индивидуальные решения на местах», – высказался по этому поводу Александр Мартынов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь