В ВОЗ назвали условия безопасного “открытия” стран

0
210
В ВОЗ назвали условия безопасного
В ВОЗ назвали условия безопасного "открытия" стран

Страны, которые намерены возобновить функционирование экономики и активизировать деятельность в различных сферах, должны соблюдать ряд рекомендаций в сфере безопасности, заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

“ВОЗ полностью поддерживает усилия по активизации экономики и жизни общества (ряда стран). Мы хотим видеть, что дети возвращаются в школы, а люди – на рабочие места. Но мы хотим, чтобы это было сделано безопасно”, – сказал Гебрейесус на брифинге Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает interfax.ru

- Реклама -

“Мы считаем, что для того, чтобы взять под контроль (коронавирус – ИФ), все страны, сообщества и отдельные лица должны сосредоточиться на четырех основных положениях”, – отметил глава организации.

В частности, по словам Гебрейесуса, необходимо предотвратить расширение масштабов публичных мероприятий. Кроме того, глава ВОЗ подчеркнул, что сократить число летальных исходов от коронавируса можно путем введения мер по защите группы риска – пожилых людей, граждан с проблемами со здоровьем и работников на “передовой”.

Также он подчеркнул необходимость соблюдения основных правил, таких как социальное дистанцирование, соблюдение гигиены и ношение масок. Также власти должны разработать план по тестированию, обнаружению, изоляции и лечению заболевших, а также по отслеживанию контактов и последующему карантину.

По словам Гебрейесуса, общенациональных изоляций можно избежать в случае своевременного принятия соответствующих мер.

По состоянию на 31 августа в мире выявлено свыше 25,4 млн случаев заражения коронавирусом, причем более 852 тыс. заразившихся скончались. Выздоровели 17,8 млн заболевших.

ВОЗ рекомендовала всем странам готовиться к сдерживанию коронавируса

Гуманитарная помощь от ВОЗ поступила в Приднестровье

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here