В зоопарке Кишинёва готовят животных к отключениям света

0
621
Сотрудники зоопарка закаляют животных на случай отключения электроэнергии
Фото: RTR Moldova

Сотрудники кишинёвского зоопарка начали закалять животных на случай отключения электроэнергии.

Если животных в зоопарке не закаливать, то они могут не перенести длительное пребывание без подогрева, пишет издание aif.md. Например, в вольере попугаев начали сокращать количество инфракрасных ламп для обогрева. Таким образом  птиц постепенно адаптируют к пониженным температурам. Сейчас там плюс 19, хотя более привычными для попугаев является 24 градуса.

Читайте также: В Кишинёвском зоопарке посетители украли животное

Как отметила заведующая научно-просветительским отделом учреждения Ольга Юзвак, закаливание животных идёт очень медленно. Поскольку они очень чувствительны к перепадам температуры. Поэтому там, где, например, установлены три лампы, сначала выключают одну. Через неделю – ещё одну. А вот в вольерах для кошачьих лампы днём выключены  полностью. Потому у них в помещениях температура держится плюс 7 градусов. Лесные и камышовые коты переносят похолодание без стресса. К тому же у них есть  домики с настилами из сена. Ветеринар  зоопарка Вадим Волобуев отмечает, что представители кошачьих не нахохлены и не дрожат. А значит, не испытывают дискомфорта.

Сотрудники зоопарка вынуждены закалять животных из-за энергетического кризиса в Молдове. Поскольку есть не только угроза отключения электроэнергии. Тарифы на электричество и отопление этой зимой выросли в несколько раз. Поэтому в зоопарке сейчас одна цель – сохранить животных. Ведь они очень дорогостоящие. Есть и редкие. В целом, в зоопарке более 700 видов животных.

Однако закаливать можно не всех. Например, комфортная температура для лемуров и африканских обезьян не должна опускаться ниже 22 градусов. Их спасают от нехватки солнечного света и дефицита витамина D и ультрафиолетовые лампы, которые ежедневно включают на 20 минут. Кроме того, сотрудники зоопарка установили возле жилищ теплолюбивых животных на всякий случай бензиновые генераторы.

Бристольский зоопарк закрыл свои двери навсегда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь