(Видео) В Рыбице прошёл квест «Лето. Детство. Приднестровье»

0
115

«Лето. Детство. Приднестровье». Под таким названием в Рыбнице прошёл спортивно-патриотический квест. Организаторами выступили активисты ОД «Народное действие». Эту инициативу поддержали и депутаты Рыбницкого горрайсовета. Подробности в нашем сюжете.

Несмотря на каникулы, на территории Рыбницкой школы №5 звучит детский смех и зажигательная музыка. Девчонки и мальчишки участвуют в спортивных развлечениях и конкурсах, рисуют мелками достопримечательности родных мест и составляют карту Республики. Это задания спортивно-патриотического квеста «Лето. Детство. Приднестровье», который был организован Общественным движением «Народное Действие» при поддержке депутатов Рыбницкого горрайсовета.

Андрей Чорба, руководитель ОД «Народное Действие»
«Место проведения квеста не случайно: ребята, участвовавшие в квесте, живут далеко от центра, и развлекательные мероприятия для них проводятся редко. Большое спасибо депутатам от этих округов – Андрею Борисовичу Кирсте, Анатолию Дмитриевичу Криворученко и Владимиру Степановичу Городенскому, благодаря их поддержке квест стал возможен»

Тематика мероприятия была приурочена к приближающемуся Дню Республики. Благодаря квесту, ребята в возрасте от 7 до 14 лет в игровой форме лучше познакомились с историей и географией Приднестровья. По их словам, это было не только интересно, но и важно.

По окончании квеста его участников ждал сладкий сюрприз.

В планах активистов «Народного Действия» проведение подобных квестов по сёлам Рыбницкого района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here